terça-feira, 2 de agosto de 2011

A dieta que te deixa linda

Fazer uma dieta saudável emagrece e deixa a silhueta mais delineada, a pele mais bonita, os cabelos mais brilhosos e as unhas mais fortes. Enfim, melhora o corpo como um todo e deixa a auto-estima lá em cima.

Confira abaixo alguns alimentos para você incluir no seu dia a dia e realizar-se ainda mais!

Antiinflamatórios

O fim da celulite!

O problema: excesso de gordura, sódio ou álcool no corpo resulta em inchaço e celulite.

A solução: alimentos antiinflamatórios

Coloque no prato: abacate, atum, salmão, bacalhau, castanha-do-pará, cenoura, tomate, uva, chá verde, alho, cebola, aveia, brócolis, couve-flor, repolho, gengibre, semente de linhaça, amêndoas, lentilha, abóbora, limão, soja, alface e leite de soja

Reguladores

Pele sem manchas, cabelo com brilho e unhas fortes

O problema: ir ao banheiro menos de três vezes na semana é sinal de que o intestino não está funcionando bem. A pele é a primeira prejudicada e logo aparecem as manchas. As unhas também enfraquecem e os cabelos tornam-se quebradiços e sem brilho.

A solução: as fibras são os principais nutrientes que regulam o intestino. Para que elas funcionem, no entanto, é necessário consumir bastante água. É a água que vai empurrar a fibra para fora do intestino

Coloque no prato: Cereais integrais (aveia, granola, linhaça, farelo de trigo); optar por pães, massas, arroz e biscoitos na forma integral; dar preferência ao vegetais folhosos e crus, e consumir frutas com casca; procurar consumir alimentos probióticos (ex.: Yakult) e beba MUITA água!!

Mix de Fibras
Ingredientes:

1 xícara de farelo de aveia

3 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de chá de canela em pó

Preparo: Dê uma leve batida no liquidificador para misturar bem.

O mix de fibras pode ser ingerido misturado ao iogurte natural ou a frutas.

Antioxidantes

Jovem por mais tempo

O problema: os radicais livres são os vilões do envelhecimento precoce.

A solução: substâncias antioxidantes são capazes de neutralizar os radicais livres antes que eles destruam as células do corpo.

Coloque no prato: Alimentos fonte de Vitamina C: acerola, frutas cítricas (limão, laranja, lima, morango), kiwi, caju, tomates e vegetais folhosos crus e pimentão verde

Alimentos fonte de Vitamina E: germe de trigo (fonte mais importante), óleos de soja, arroz, algodão, milho e girassol, amêndoas, nozes, castanha do Pará, gema, vegetais folhosos e legumes

Alimentos fonte de Betacaroteno: cenoura, abóbora, beterraba, mamão, manga e batata doce. Em quantidades menores pode ser encontrado em vegetais folhosos como couve, repolho, espinafre, agrião, brócolis e couve-flor

Larissa Payano - Nutricionista do Centro Avançado

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